早速コストコのプルコギでお料理
2013年 07月 29日
ただ炒めただけだけど(笑)
プルコギは味が濃い目なので、お野菜を入れて炒めました。
人参1本
ピーマン1個
エノキ大きいのの半分
人参とピーマンは千切り
そしてプルコギ200㌘と炒める。はい!終わり!
超簡単!!すいません(´ー`A;)
プルコギ野菜炒め
人参をたっぷり入れました~~。体にいいからね!!
それと最近定番の箸休め。
スパイシーキュウリ
塩で板ずりしてから軽く塩を洗い流す。
3本に切って、包丁の腹でつぶして裂く。
裂け切れないときは包丁で切って。
黒こしょうをたくさんまぶして手でもみもみもみ。
塩気が足りなそうならこの時少し塩を入れて一緒にもみもみ。
出来上がり!再びすいまんせん簡単すぎて(* ̄∀ ̄)
箸休めにちょうどいい一品です。
うに「ボクは只今食い気より眠気。にゃむにゃむにゃむzzzzzzz」
それに料理は簡単なのが一番!だと思ってる私(笑)