冷製パスタだってばに
2006年 07月 07日
書き直し。。。。
コメントに入れようとしたら入りきらなんだ。。。
だから再び・・・・
ご要望にお答えして、冷製パスタのレシピ公開。←公開ってほどの事ではないが・・・
一人分です。
私は深めのフライパン一つで全て作りました。←いわゆる手抜き。。
まず、茄子とピーマンを切る。
茄子はあまり厚く切らないほうが早く炒める事が出来ます。
ピーマンは細切。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて茄子とピーマンを炒める。
味付けは塩、こしょう、唐辛子少々、ガーリックです。
炒め終わったら皿に移しておく。
そのフライパンを洗わずにパスタを茹でる。塩少し多めに。
8分で茹で上がるパスタを10分茹でました。
冷水で洗い冷ます。時間多めに茹でたのはここでパスタが硬くしまるので。
ざるにあげてよーーーく水気を切る。
ひき割り納豆を混ぜる。何も入れないでただ混ぜる。
わけぎを2,3本細かく切っておく。
次に登場するのがパスタオイルソース。
この間ディスカウントスーパーで安く売っていたので購入してみました。
キューピーのパスタのためのオイルソースというもの。
味はガーリック&赤とうがらし。
それをパスタに絡める。そして納豆も絡める。める。
そこに炒めた野菜を混ぜる。
最後にわけぎをパラパラパラリ~で終わり。
それを青汁と一緒に食らう。
以上簡単冷製パスタでしたっ!!(爆)